Минобороны отучит солдат материться с помощью пособия по этикету

Министерство обороны РФ подготовило специальное пособие для российских солдат, где описаны правила поведения вне воинской части, в быту и повседневной жизни. Информация о разработке пособия стала ответом на запрос общественного движения «Всеродительское родительское собрание» о том, что необходимо провести работу по искоренению нецензурной брани в армии. Как пишет газета «Известия», пособие по этикету будет называться … Минобороны отучит солдат материться с помощью пособия по этикету Читать полностью »

Министерство обороны РФ подготовило специальное пособие для российских солдат, где описаны правила поведения вне воинской части, в быту и повседневной жизни. Информация о разработке пособия стала ответом на запрос общественного движения «Всеродительское родительское собрание» о том, что необходимо провести работу по искоренению нецензурной брани в армии. Как пишет газета «Известия», пособие по этикету будет называться «Вежливые люди».

«Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму – как здороваться, представяться, правильно пользоваться приборами и прочее, рассказал автор издания Иван Арцишевский. – Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В советское время в военных академиях учили этикету».

Как пояснили в Министерстве обороны, пособие «Вежливые люди» рассчитано «на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, в повседневной жизни».

Как отметили в ведомстве, в российской армии уже начали проводить воспитательные мероприятия, в ходе которых особое внимание уделяется недопустимости использования ненормативной лексики в рядах военнослужащих России.