Московский арбитраж получил иск о банкротстве Аркадия Укупника

09.10.2015-18:10
Версия для печати

Федеральная налоговая служба требует признать банкротом артиста Аркадия Укупника. Судом установлено, что музыкант задолжал налоговикам более 716 тыс. рублей. Как сообщает РИА «Новости», арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве.

По информации издания, дата рассмотрения пока не назначена. Заявление поступило в арбитраж 7 октября.

Ранее суд наложил на Аркадия Укупника штраф в размере 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о банкротстве. Заявление о привлечении индивидуального предпринимателя Укупника к административной ответственности подала Кунцевская межрайонная прокуратура.

За неисполнение обязанности по подаче в суд заявления о признании себя банкротом для индивидуальных предпринимателей предполагается штраф от 5 до 10 тыс. рублей. Обязанность вступает в силу, если ИП в течение 3 месяцев не платит налоги.

Судом первой инстанции было установлено, что с мая 2014 года Аркадий Укупник задолжан по налогам более 716 тыс. рублей. 8 мая налоговая выставила требование погасить долг, но артист требование проигнорировал. Согласно действующему законодательству, музыкант должен был подать в суд заявление о банкротстве не позднее 5 сентября 2014 года.

К административной ответственности музыканта привлекают не в первый раз. В октябре 2013 года полиция оштрафовала Укупника за нарушение правил парковки, обязав выплатить 3 тыс. рублей. Позднее выяснилось, что за артистом числится еще несколько штрафов.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?