Турция угрожает отказом от российского газа из-за инцидента с военным самолетом

08.10.2015-15:10
Версия для печати

Из-за инцидентов с российскими самолетами и вооруженного конфликта в Сирии Турция пригрозила пересмотром газового контракта. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателями номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России, заявил президент. – При необходимости Турция сможет покупать природный газ в самых разных местах».

Также Рейджеп Тайип Эрдоган уточнил, что Анкара может пересмотреть вопрос о строительстве АЭС «Аккую» по российскому проекту. «Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», приводит NTV слова турецкого президента.

Отношения между Россией и Турцией обострились после начала военной операции в Сирии. В понедельник Минобороны РФ заявило о том, что самолет Су-30 совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство. Москва сообщила, что данный инцидент с военным самолетом был ошибкой, совершенной из-за неблагоприятных погодных условий.

Автор: 

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?