Житель Тобольска получил 10 лет за избиение ветерана

Вчера, 7 октября, Тобольский городской суд вынес обвинительный приговор 32-летнему местному жителю Владимиру Яковлеву по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

8 мая Яковлев в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему отчиму, 93-летнему Михаилу Пономареву для того, чтобы взять у него денег. Вооружившись палкой, подсудимый вошел в квартиру ветерана Великой Отечественной войны и забрал из его пиджака 50 тысяч рублей. Сам потерпевший в это время был в ванной. Когда Яковлев собрался уходить, пенсионер неожиданно вернулся в комнату, за что получил от подсудимого палкой по голове.

Пономареву был причинен тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Ветеран был обнаружен спустя некоторое время с окровавленной головой своей внучкой, сводной сестрой Владимира Яковлева. В сентябре фронтовик умер от болезни.

Подозреваемого задержали спустя неделю, а 18 мая его заключили под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни