Киев сообщил об отводе вооружений на Донбассе

Украинские военные начали отвод техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили киевские власти и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Его слова подтвердил представитель пресс-службы спецоперации в Луганской области Анатолий Стельмах.

«Процесс начался с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера», заявил Тука. Он не уточнил, какое количество техники будет отведено.

По словам Анатолия Стельмаха, в места дислокации будут отведены танки Т-64, танки Т-72, а также противотанковые пушки Д-48 и Д-44.

Однако в народной милиции ЛНР информацию об отводе сегодня утром не подтвердили. «На данным момент сказать с полной уверенностью, что Украина начала отводить вооружения, мы не можем», сказал представитель корпуса народной милиции ЛНР.

Соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм было подписано властями самопровозглашенный Луганской и Донецкой народных республик 30 сентября. Глава ДНР Александр Захарченко назвал подписание этого соглашения «безусловным прогрессом в преодолении конфликта на Донбассе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни