Киев сообщил об отводе вооружений на Донбассе

05.10.2015-14:33
Версия для печати

Украинские военные начали отвод техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявили киевские власти и глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Его слова подтвердил представитель пресс-службы спецоперации в Луганской области Анатолий Стельмах.

«Процесс начался с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера», заявил Тука. Он не уточнил, какое количество техники будет отведено.

По словам Анатолия Стельмаха, в места дислокации будут отведены танки Т-64, танки Т-72, а также противотанковые пушки Д-48 и Д-44.

Однако в народной милиции ЛНР информацию об отводе сегодня утром не подтвердили. «На данным момент сказать с полной уверенностью, что Украина начала отводить вооружения, мы не можем», сказал представитель корпуса народной милиции ЛНР.

Соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм было подписано властями самопровозглашенный Луганской и Донецкой народных республик 30 сентября. Глава ДНР Александр Захарченко назвал подписание этого соглашения «безусловным прогрессом в преодолении конфликта на Донбассе».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?