Visa отказалась от гарантии выполнения внутрироссийских операций с 1 октября

Международная платежная система Visa сообщила, что с 1 октября 2015 года она  не может гарантировать обработку поступающих авторизованных запросов по платежам внутри России. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на соответствующее письмо платежной системы российским клиентам.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать от Visa, она не гарантирует их обработку», приводит издание слова источника. Получается, что Visa снимает с себя ответственность за отказ от обработки операций, за которые ей пришлось бы повторно перечислить страховой депозит в ЦБ.

Согласно российскому законодательству, к 1 октября 2015 года Национальная система платежных карт (НСПК) должна взять на себя все операции Visa. Однако, по информации издания, пока неизвестно, будет ли данный процесс завершен в срок. В НСПК уверены, что сбоев по карточным операциям быть не должно, так как Visa дорожит репутацией и не откажет клиентам в обслуживании.

Добавим, в Visa информацию об отправке соответствующих писем подтвердили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни