СКР возобновил расследование гибели семьи Романовых

В Петербурге эксгумировали останки Николая II

В России возобновили расследование дела о гибели царской семьи в 1918 году. В рамках возобновленного дела СКР провел эксгумацию тел Николая II и Александры Федоровны.

Дом Романовых поддержал эксгумацию останков царской семьи, так как это позволит убедиться в том, что в Петропавловском соборе действительно захоронен Николай II. Об этом рассказал адвокат Российского императорского дома Герман Лукьянов.

«Церковь поставила вопросы о том, из каких элементов скелетов брались пробы, приводит «Русская служба новостей» слова Лукьянова. – Известно, что есть сомнения в подлинности и целостности скелетов, исследовалась ли целостность скелетов, и многие другие вопросы. Великая княгиня Мария Владимировна (глава Российского императорского дома.  Прим. ред.) надеется, что исследование будет носить научный характер, и на вопросы, которые поставила церковь, будут даны полные и ясные ответы».

Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на слова старшего следователя-криминалиста СК РФ Владимира Соловьева, исследования будут проводиться в Москве.

Добавим, дело о гибели членов Российского императорского дома Романовых, а также лиц их свиты было возбуждено в 1993 году, в 1998 году оно было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни