Сотруднику челябинской таможни предложили 700 тысяч взятки

В отношении взяткодателя возбуждено дело  

В Челябинске сотрудники отдела по противодействию коррупции задержали представителя коммерческой организации при попытке дать взятку в размере 700 тыс. рублей должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В отдел противодействия коррупции обратился сам сотрудник оперативно-розыскного отдела и сообщил, что представитель участника внешнеэкономической деятельности пытается дать ему взятку. «Встреча должностного лица Челябинской таможни с представителем коммерческой организации проходила под контролем сотрудников отдела по противодействию коррупции в Челябинске около одного из торговых центров», говорится в сообщении пресс-службы таможенного управления.

В ходе этой встречи злоумышленник предложил должностному лицу 700 тысяч за то, что он окажет незаконное содействие по возврату ранее изъятого Челябинской таможней товара и непривлечению к ответственности за нарушение.

Взяткодателя поймали с поличным в момент передачи денег.

Челябинский следственный отдел на транспорте Уральского СУТ СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».