Госдума обсуждает законопроект о повышении алкогольного ценза до 21 года

Антон Беляков, член комитета Совета Федерации по экономической политике, предложил увеличить возраст с 18 до 21 года, по достижении которого допускается продажа спиртосодержащей и алкогольной продукции. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму сегодня, 22 сентября.

«Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», говорится в пояснительной записке.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается «прямая зависимость между ростом ДТП с участием нетрезвых водителей и возрастной планкой продажи спиртного».

Беляков подчеркнул, что действующее законодательство связывает возможность приобретать алкоголь с достижением совершеннолетия, однако, «как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». По мнению автора инициативы, осознанный выбор человек может сделать только лишь после достижение 21-летнего возраста.

Добавим, ранее (в 2009, 2012 и 2013 годах) Антон Беляков уже вносил на рассмотрение подобные законопроекты, однако до рассмотрения в Госдуме они не доходили.

1 комментарий к “Госдума обсуждает законопроект о повышении алкогольного ценза до 21 года”

  1. Я считаю — очень правильное решение. А лучше вообще как в чечне продавать алкоголь два часа в день. И сразу все проблемы решатся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни