В Екатеринбурге покажут жизнь за стеклом

Впервые в Екатеринбурге с 25 сентября по 8 октября состоится выставка картин «Жизнь за стеклом», созданных по уникальной технике, аналогов которых нет в мире. Выставка состоится в музее истории камнерезного и ювелирного искусства. ул.Ленина, 37.

Все желающие смогут увидеть работы российского художника Дениса Скорикова.

«Уникальный сплав классической школы и новаторских экспериментов — характерная черта авторской манеры. Главное приметой этого подхода является важность образа: через композицию, логику линий и цветовые сочетания — к восприятию образа, идеи, настроения…», — рассказывают организаторы, представители творческого объединения «Когда начинается искусство?».

Важной частью творчества являются картины, художественные композиции из стекла, которые оказываются на стыке трех искусств — живописи, скульптуры и ювелирного искусства: от живописи автор берет точность, гармонию линий и колористику, от скульптуры — красоту формы и рельефы, от ювелирного искусства — декоративность и обилие драгоценных материалов.

«Удивительная многослойная техника, которую использует автор в работе с художественным стеклом, позволяет создавать необычные рельефы и сложные цветовые и многофактурные произведения. Интересным приемом является сочетание разных материалов — стекла, иридированного стекла, дихроического стекла, металлических пудр, металлов, холодных эмалей и красок, сусального золота и серебра.» — раскрывает секреты работ Евгения Скрипова, руководитель творческого объединения «Когда начинается искусство?»
 

В декабре 2015 года работы Дениса примут участие в форуме художников и ювелиров «Международная премия для лучших художников по стеклу PREMIO MURANO 2015», который состоится в Венеции. Остров Мурано всемирно известен своим стекольным производством. С 1970-х годов муранское стекло по всему миру признается элитным товаром.

 

В коллекции будет представлено более 50 работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни