В Челябинской области осудили мужчину за сломанный полицейскому позвоночник

Курчатовский районный суд вынес приговор Дмитрию Блинову по ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Мужчина проведет 5 лет в колонии общего режима.

В марте этого года лишенный прав на управление автотранспортом Блинов в состоянии алкогольного опьянения передвигался по улицам Челябинска. На требование сотрудников ДПС остановиться обвиняемый только увеличил скорость и попытался уйти от полицейских. Началась погоня, в которой приняли участие 3 полицейские машины.

Когда автомобиль Блинова заглох, один из сотрудников ДПС подошел к нему. В это время подсудимый завел двигатель и попытался скрыться с места. «Инспектор запрыгнул на порог автомобиля со стороны водительской двери, пытаясь вырвать ключ из замка зажигания. Преступник начал быстро набирать скорость, петляя по дороге, затем направил автомобиль на опору электропередачи левой боковой частью», пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При этом полицейский получил перелом позвоночник, многочисленные ушибы и ссадины. Пострадавшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни