Госдеп обнародовал личную переписку Хиллари Клинтон

01.09.2015-12:44
Версия для печати

7 тысяч страниц электронных писем стали достоянием общественности

Более 7 тыс. страниц электронной переписки бывшей госсекретаря и претендента на пост президента Хиллари Клинтон были опубликованы Госдепом США. Около 150 писем носят конфиденциальный характер и в настоящий момент засекречены.

В понедельник, 31 августа, на брифинге представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что информация, содержащаяся в переписке, секретной не считалась и касается дипломатии или данных, переданных правительствами иностранных государств.

В опубликованных посланиях среди прочих тем поднимаются вопросы о ситуации в Киргизии. А вот переписка, касающаяся политики США в отношении Ирана и ситуации на Ближнем Востоке, Венесуэлы, преимущественно засекречена.

Как пишет РИА «Новости», в одном из писем помощник Хиллари Клинтон передает ей сообщение от украинского католического священника, возглавлявшего на тот момент университет, в котором тот просит у США помощи и лично обращается со своей просьбой к госсекретарю.

Скандал вокруг переписки Хиллари Клинтон разгорелся тогда, когда стало известно, что в то время, когда она была главой дипломатического ведомства, Клинтон отправляла электронные письма с личного электронного ящика, а не с правительственного, как этого требует инструкция. После инцидента все переписки были переданы в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен опубликовать все ее содержание, исключая секретные данные. Представитель ведомства сообщил на брифинге, что Госдеп опубликовал уже порядка 25% сообщений из переписки Хиллари Клинтон.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?