В Челябинске у подозреваемого в похищении ребенка из Оренбуржья не спросили документы

26.08.2015-13:20
Версия для печати

В связи с инцидентом в региональном ГУ МВД идет проверка

Прокуратура выявила нарушения в работе райотдела полиции в Челябинске, вследствие чего подозреваемый в похищении мальчика из детдома в Оренбургской области смог поселиться с ребенком в городской гостинице, где надругался над ним, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, 25 июля подозреваемый похитил из детского дома в Оренбургской области 9-летнего мальчика. Вместе с ним он приехал в Челябинск, где заселился в гостиницу и переночевал. Следствие полагает, что вечером 27 июля в гостинице мужчина надругался над мальчиком. Подозреваемого задержали 28 июля.

«По факту беспрепятственного передвижения похитителя с несовершеннолетним без соответствующих документов по территории Челябинской области в ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка», – говорится в сообщении.

Прокуроры выявили недостатки в работе сотрудников отдела полиции «Советский» УМВД РФ по Челябинску. В частности, они не направили в гостиницы ориентировки на разыскиваемых мужчину и ребенка. В связи с этим прокурор внес представление начальнику отдела полиции. Оно находится на рассмотрении, уточняет надзорное ведомство.

Сотрудники прокуратуры при проверке также установили, что в гостинице при заселении мужчины с мальчиком не попросили документы, удостоверяющие их родство. В заведении также не было инструкций по пропускному режиму.

В результате вмешательства прокуратуры один работник гостиницы уволен. Еще двое наказаны в дисциплинарном порядке.

Напомним, органы СК в Челябинске возбудили против мужчины уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В Оренбуржье ранее уже было возбуждено уголовное дело о похищении ребенка.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?