На Среднем Урале осудили семейную наркогруппировку

Супруги решили подзаработать на торговле наркотиками

Суд в Свердловской области приговорил супружескую пару и их знакомого к большим срокам заключения по обвинению в том, что они торговали синтетическими наркотиками, сообщили в пресс-службе управления ФСКН РФ по области.

По данным наркополиции, житель Каменска-Уральского в возрасте 29 лет решил подзаработать на продаже синтетических наркотиков. Сам он их не употреблял, как и не имел криминального опыта – был не судим. В преступный бизнес он вовлек собственную жену (хотя у них двое детей), а также своего приятеля-наркомана.

«Организатор группы разработал преступный план по приобретению, хранению и реализации наркотических средств и, приняв на себя функцию руководителя, распределил между всеми участниками организованной преступной группы обязанности», – говорится в сообщении.

Участники организованной преступной группы (ОПГ) оптом закупали «синтетику» в Екатеринбурге и привозили в Каменск-Уральский. Здесь наркотики расфасовывали и продавали наркозависимым. При этом они соблюдали конспирацию, для чего связывались с клиентами через интернет и устраивали тайники, куда прятали товар.

Красногорский районный суд Каменска-Уральского приговорил организатора группы к 14 годам лишения свободы, его приятеля – к 13 годам. Обоим предстоит отбывать наказания в колонии строгого режима. Супруга лидера ОПГ получила 12 лет в колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни