Дело сургутского шамана не вернут в прокуратуру

18.08.2015-15:42
Версия для печати

Сегодня мировой судья Сургутского районного суда не удовлетворил ходатайство адвоката шамана Сергея Кечимова о возвращении дела на досудебное производство.

Сергей Кечимов – хранитель священного для хантов озера Имлор. Здесь проводят свои обряды местные коренные народы, отсюда, по их поверьям, началась история человечества. Здесь же ведется разработка нефтяного месторождения «Сургутнефтегаза».

История началась в прошлом сентябре, когда на своих угодьях Сергей нашел загрызенного оленя. Это, по его мнению, сделали собаки нефтяников. Позже собаки напали и на самого хранителя, он застрелил одну из них. Позже к нему приехали полицейские с документами на русском языке, в которых, как оказалось позже, было написано, что он угрожал убить двух разработчиков месторождения нефти.

Над хранителем начался суд, на который ни один из предполагаемых пострадавших не явился. Сергей очень плохо говорит по-русски, у него всего 2 класса образования, на судебном процессе он пользуется услугами переводчика. Санкции по статьям, по которым он обвиняется, предусматривают 2 года лишения свободы по каждому из эпизодов.

Для местных жителей этот процесс означает притязания на их территорию со стороны «Сургутнефтегаза». За делом пристально следят общественники и «Гринпис».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code