Алапаевские полицейские по горячим следам задержали грабителей-рецидивистов

В полицию обратился 59-летний житель Алапаевска. По его словам, двое знакомых ему молодых людей, которые проживают в соседней комнате общежития, избили его и похитили у него 42 тысячи рублей. Полиция сразу начала поиски преступников.

Как выяснили оперативники, днем к пострадавшему приходили его соседи, двое неоднократно судимых молодых человека 29 и 28 лет. Они попросили у пенсионера денег в долг, тот им отказал. Вечером они вернулись уже изрядно пьяные и начали избивать хозяина квартиры, один из грабителей обыскал вещи пострадавшего, нашел там кошелек со всеми имеющимися у пенсионера деньгами – 42 тысячами рублей. После этого нападавшие скрылись.

Пенсионер описал нападавших, ориентировка была передана всем патрульным города. Злоумышленники обнаружились у одного из местных магазинов. Они уже успели потратить часть денег на личные нужды. Остальные средства были возвращены владельцу.

Уголовное дело было открыто по 2 статье 161 УК Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Грабителям грозит срок до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни