Профессор УрФУ не может вернуться из Египта из-за проблем со страховой

11.08.2015-16:34
Версия для печати

Преподавательница журфака УрФУ 77-летняя Маргарита Ковалева на отдыхе в Египте 8 августа сломала шейку бедра. Госпиталь потребовал от женщины оплатить лечение, страховая компания ВСК отказывается выполнять обязательства по страховому медицинскому полису, поэтому Ковалева не может вернуться домой в Екатеринбург.

Сообщение об этом пришло из соцсетей: знакомые, бывшие и нынешние студенты разместили просьбу о помощи для профессора. «Ее никак не вывезут домой в Екатеринбург. Ей 77 лет, страховая компания ВСК перекидывает это дело из одного офиса в другой», – написали в обращении.

Выяснилось, что в последнее время профессор Ковалева чувствовала себя очень плохо. К решению вопроса о транспортировке Маргариты Ковалевой подключился аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области.

Военно-страховая компания, полис которой приобрела Маргарита Ковалева, утверждает, что пациентка сама отказалась от операции в Египте. Сейчас принимается решение о сроках транспортировки женщины в Екатеринбург, чтобы уже здесь провести операцию и последующий реабилитационный период. В обычных условиях организация транспортировки занимает до трех дней. Сейчас только две авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы в Египет, могут установить на борту носилочный модуль, пояснили в пресс-службе ВСК.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Незаслуженно это все, лечение

Незаслуженно это все, лечение в Египте было организованно на высшем уровне. Лечащий врач разрешил перелет, и сейчас попросту ждут нужный самолет, который позволит принять пассажира с такой ТРАВМОЙ! ИМХО, ВСК реальный зачет, задержка в пару дней по понятным причинам — это не повод еще

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?