28 медалей Специальных Олимпийских игр привезли свердловчане

В Лос-Анджелесе, США, прошли XIV Специальные Олимпийские игры. Свердловские спортсмены, представляющие сборную России, привезли 28 медалей.

Самыми результативными оказались североуральские спортсмены по пауэрлифтингу: Вера Мясникова завоевала 4 золотых медали, а Сергей Парфентьев – одну золотую и 3 серебряных.

«Ольга Вершинина из Новой Ляли, выступавшая в составе женской команды России по футболу, также вернулась домой с золотой медалью. Кроме того, спортсмены привезли две командных награды. В юнифайд-футболе ребята из Новой Ляли и Екатеринбурга заняли второе место, в тяжелейшей борьбе уступив в финале команде Нигерии. Команда уральских баскетболисток стала третьей. Всего с учетом медалей каждого игрока в командных видах программы – 28 медалей», – сообщила исполнительный директор специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

За ходом соревнований в числе международной команды специалистов наблюдали 5 свердловчан. Среди них – постоянный спонсор Специального Олимпийского комитета Свердловской области, председатель совета директоров компании «Бергауф» Дмитрий Кнутарев и исполнительный директор Специального Олимпийского движения Свердловской области Ольга Бойко.

Специальные Олимпийские игры проводятся с 1968 года. Они направлены на адаптацию спортсменов с нарушениями интеллектуального развития. Все участники Специальных олимпиад делятся в зависимости от их спортивной подготовки на дивизионы. Поэтому для участия в играх не требуется особая подготовка. Участников в дивизионе не может быть больше 8, и на пьедестале также 8 мест. На соревнования следующего уровня отбирают трех человек от каждого дивизиона, которые показали лучший результат.

На Специальных олимпиадах нет учета принадлежности к какой-либо стране и нет командного зачета.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни