В Челябинске поймали укравшего ребенка из оренбургского детдома педофила

28.07.2015-14:57
Версия для печати

В Челябинской области полицейские задержали объявленного в федеральный розыск Сергея Ушкова, похитившего 9-летнего мальчика из Абдуллинского детского дома. Об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области, также информацию о поимке подозреваемого на своей странице в соцсети разместил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Судимый за совершение половых преступлений преступник, похитивший 9-летнего воспитанника детского дома из г. Абдуллино Оренбургской области задержан и обезврежен в Челябинске. Несколько суток мы координировали поиски ребенка через недавно созданный Национальный центр поиска пропавших детей. Спасибо всем, кто помогал, распространял ориентировки, искал, координировал, переживал. Главное  ребенок жив», написал в своем профиле в Instagram Астахов.

«Похищенный ребенок находился с обвиняемым Сергеем Ушковым. Мальчик осмотрен медиками. Его состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает», говорится в сообщении пресс-службы СУ РК РФ по Оренбургской области.

В Челябинск вылетели криминалисты и следователи СУ СК РФ по региону для оформления задержания Ушкова, чтобы доставить задержанного в Оренбургскую область для проведения необходимых следственных действий.

Добавим, ранее Ушков уже был судим за половые преступления в отношении детей.

Как сообщает следствие, в первой половине дня 25 июля мужчина, находясь на территории детского дома, обманным путем увел 9-летнего ребенка за пределы учреждения. О местонахождении мальчика ничего не было известно до сегодняшнего дня.

В отношении сотрудников детского дома возбуждено дело по статье «Халатность». Директор Абдулинского детского дома уволен. Приказ об увольнении датируется 25 июля, когда пропал мальчик.

Расследование продолжается.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?