Запашный заступился за откусившего руку пьяной девушке медведя

06.07.2015-19:09
Версия для печати

В Томске медведь откусил руку пьяной посетительнице шашлычной. Зоозащитники считают, что девушка сама виновата в случившемся и собирают подписи на имя губернатора области Сергея Жвачкина с просьбой защитить животное. К ним присоединился и Эдгард Запашный.

Косолапый хищник живет на территории шашлычной «Гоар» уже много лет и является «достопримечательностью» заведения. Как рассказали в пресс-службе томской полиции, отдыхая в кафе вместе с мужем, девушка встала из-за стола и направилась на задний двор полюбоваться животным.

Сама пострадавшая ситуацию не комментирует. В настоящий момент сложно сказать, дразнила ли она животное или случайно оказалась поблизости от опаснейшего из хищников.

Очевидцы сообщают, что девушку с трудом удалось вырвать из лап хищника. Ее госпитализировали. По неподтвержденным данным, девушка лишилась руки.

«Состояние тяжелое стабильное. Больная находится в сознании, адекватно ориентируется, принимая, конечно, во внимание тяжесть травмы, которую получила», приводит НТВ слова лечащего врача Андрея Серебленникова.

В защиту косолапого вступился Эдгард Запашный. Он уверен, что попытка погладить медведя была безрассудной глупостью.

По данным зоозащитников, создавших петицию под названием «Миша, живи», девушка сама стала виновницей трагедии. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, она перелезла через забор, при этом ее спутник не попытался остановить ее.

«Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм», обращаются создатели петиции, к которым присоединяется и всемирно известный дрессировщик.

В настоящий момент петицию подписали более 6 тыс. человек.

По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято решение. Проверяются условия содержания животного, а также то, все ли было сделано для обеспечения безопасности посетителей. 

Автор: 

Теги: 

Мнения

Какие же все-таки злые

Какие же все-таки злые русские люди: "так ей и надо", "сама виновата". Неизвестно, что сами вытворяете в пьяном угаре. За глупость, конечно, надо платить, но это черезчур жестоко. Виноваты те, кто разрешил содержать хищных животных в кафе, в свободном доступе для его посетителей (низенький заборчик, который смогла перелезть пьяная женщина не в счет). А если ребенок туда полезет ( ах да, родители виноваты, не доглядели), или подростки на "слабо" будут разводить друг друга? А это, наверное, будет "естественный отбор"...

И правильно мишка сделал!

И правильно мишка сделал! Нечего пьяной девице соваться туда куда не следует! Нарушила все правила поведения в отношении диких зверей. Против неё нужно возбудить уголовное дело, а не против факта нападения мишки на пьяную девицу. А на счет того, что имеют ли право содержать медведей в клетке при кафе, так это спорный вопрос. А почему бы и нет. Хозяева спасли мишек от неминуемой гибели: ухаживали за ними, кормили, чистили клетку. Держат же диких зверей в своих квартирах!

Все задрожали ,что будет с

Все задрожали ,что будет с мишкой.Но мало кто осознаёт,что владельцу шашлычной светит статья - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности!Вот такой у нас народ."Собачку" всегда пожалеем,людей....

Ну ума то хватило хищного

Ну ума то хватило хищного зверя держать в клетке. Мне не жалко хозяина шашлычной совсем.

какого члена тебя ДУРУ не

какого члена тебя ДУРУ не совсем трезвую понесло к клетке с ХИЩНИКОМ ??? а теперь из-за тебя ДУРЫ решается ЖИЗНЬ МИШИ !!! а ты ведь мать , а с другой стороны какая ты мама ДУРА ТЫ ПУСТАЯ  и к тому же больная на всю ГОЛОВУ!!!

Представьте себя на её месте

Представьте себя на её месте или кто-нибудь из ваших близких... и писали бы в интернете "дура", "больная на всю голову"... и прочие оскорбительные и неадекватные посты. Умный человек подобного не напишет.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?