В суде выступил добившийся освобождения Лошагина криминалист Паждин

Судмедэксперт из Москвы Юрий Паждин, который, по мнению многих, предопределил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, вновь прилетел в Екатеринбург и выступил на слушании в Октябрьском районном суде.

Как и в прошлом году, Паждин заявил: для того, чтобы нанести увечье, от которого скончалась Юлия Прокопьева-Лошагина, необходима подготовка. «Человек должен быть физически подготовленным и обладать знаниями анатомии, понимать, как причинить такую травму», сказал Паждин.

На вопрос гособвинителя Микаэля Оздоева о том, мог ли Дмитрий Лошагин, 35-летний мужчина среднего телосложения, причинить такую травму хрупкой девушке, криминалист ответил: «Не имея специальной физической подготовки, знаний анатомии верхней части шейного отдела позвоночника, взрослый человек не сможет причинить такую травму».

Что касается версии следствия о том, что тело жертвы транспортировалось в контейнере из «Икеи», судмедэксперт пояснил: «Рост погибшей 173 см. Если в контейнер укладывалось тело при условии, что у него еще не началось мышечное окоченение, то оно сохранило бы ту самую позу, которое приняло в контейнере, то есть позу эмбриона». При этом криминалист описал положение трупа, в котором он был обнаружен: «Ноги разведены в бедрах, в коленных суставах согнуты под прямым углом, левая стопа отведена от оси голени, руки разведены и полуприжаты, согнуты в локтях под острым углом». Он уточнил, что если бы тело попытались «распрямить», то появились бы повреждения связочного аппарата мышц ног и рук. Экспертиза подобного не зафиксировала.

Паждин также уточнил, что, по его версии, Прокопьева-Лошагина была жива на протяжении 30-45 минут после перелома шеи. «Это подтверждается результатами гистологической экспертизы, пояснил эксперт. – Она могла издавать звуки».

Напомним, в декабре прошлого года судья Эдуард Измайлов вынес фотографу Лошагину оправдательный приговор. В ходе процесса именно Юрий Паждин сделал заявление о том, что Юлия погибла не 22 августа, как считает следствие, а позднее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни