В Тюмени определили победителя первого этапа РДС-Урал

В Тюмени прошел первый этап соревнований РДС-Урал-2015. В 2015 году организаторы соревнований ввели новую систему определения победителей – участник выбывает из гонки после 2 проигрышей. Благодаря такому решению состязания стали еще интереснее. На открытии РДС-Урал в Тюмени присутствовали известные российские дрифтеры. Участие в первом этапе «RDS Урал»-2015 приняли 25 пилотов и шесть команд, а география участников была представлена Екатеринбургом, Магнитогорском, Омском, Челябинском и, конечно, Тюменью.

В квалификации лучшим стал представитель Челябинска Павел Панарин, выступающий на «Волге» – пилот ГАЗ-24 набрал 94,67 балла в квалификации и занял первое место. Вторым стал пилот из Тюмени Руслан Худатов на BMW – 93,33 балла, топ-3 по итогам субботних заездов замкнул дрифтер из Екатеринбурга Андрей Астапов на Lexus IS200, набравший 93 балла.

По итогам первого этапа победителем стал Руслан Худатов (Тюмень) на BMW, набравший 210 баллов в парных заезда. Вторым в личном зачете стал омский пилот Глеб Шааб на Toyota Chaser. Топ-3 заездов в Метелево замкнул еще один представитель Тюмени Александр Соловьев, выступающий на Toyota Altezza – грамотный пилотаж и горячая поддержка зрителей помогли спортсмену начать новый сезон с подиума.

Специальный приз получил тюменец Александр Планидко – компания «Трансмедиа» подарила пилоту сертификат на показ рекламного ролика на 120 экранах в областном центре.

Напомним, в 2014 году была создана RDS-Урал: Российская дрифт-серия. Летом 2015 года этапы соревнования будут проходить в нескольких городах УрФО: Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Магнитогорске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни