Военный криминалист наглядно показал процесс перелома шеи Прокопьевой-Лошагиной

Судмедэксперт Дмитрий Палеев, бывший главный судмедэксперт Уральского военного округа, а ныне сотрудник ООО «Уральская экспертиза», как ранее писала «Правда Жизни», на сегодняшнем заседании суда по делу фотографа Лошагина, как и его коллеги, позволил себе поставить под сомнение некоторые выводы, сделанные следствием. В частности, как и эксперт Юрий Паждин, выступавший на первом процессе, Палеев считает, что Дмитрий Лошагин не мог сломать шею супруге. Чтобы быть более доказательным, специалист принес в зал суда модель человеческого черепа и продемонстрировал «процесс».

На фото макет черепа, на примере которого криминалист показывал, как ломали шею Юлии Прокопьевой-Лошагиной 

«Для того, чтобы совершить перелом второго зубовидного позвонка, поворота головы недостаточно (согласно данным судмедэкспертизы именно эта травма стала смертельной для Юлии Прокопьевой-Лошагиной. – Прим. ред). Для того, чтобы сломать зубовидный отросток, необходимо повернуть череп по фронтальной плоскости», пояснил Палеев и наглядно продемонстрировал, как это могло произойти.

Ранее «Правда Жизни» писала, что аналогичные выводы сделали коллеги Палеева Александр Дегтярев, который сегодня также выступил свидетелем защиты и Юрий Паждин, который выступал в суде в качестве приглашенного специалиста в ходе первого следствия по делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни