Насмерть сбившая пешехода дочь иркутской чиновницы получила амнистию

Виновницу скандального смертельного ДТП, дочь секретаря облизбиркома Иркутска Анну Шавенкову, которая в 2009 году сбила одну женщину и оставила инвалидом на всю жизнь другую, амнистировали по случаю 70-летнего юбилея Великой Победы.

Напомним, чудовищное ДТП произошло в 2009 году. Автоледи выехала на тротуар и сбила двух сестер – 34-летнюю Елену Пяткову и 27-летнюю Юлию Пяткову. На камерах видеонаблюдения видно, что Шавенкова, выйдя из машины, вместо того, чтобы оказать помощь жертвам аварии, стала осматривать свой автомобиль.

Одна девушка скончалась от полученных травм, вторая получила серьезные травмы.

В отношении автоледи было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека». В марте 2011 года Шавенкову признали виновной и назначили ей 2,5 года лишения свободы, но с отсрочкой на 14 лет, так как незадолго до ДТП она стала матерью.

В 2012 году родственники потерпевших подали иск на взыскание морального вреда в размере 2 млн рублей, из которого обвиняемая выплатила лишь 200 тыс.

25 мая решением Октябрьского суда Шавенкову освободили от назначенного наказания. Получается, что виновница аварии не отбыла ни одного дня наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни