Тюмень не нашла средств на проведение рок-фестиваля

Спасти его смогут только спонсоры

Депутат городской думы Альбина Селезнева заявила о том, что нельзя выделять средства из городского бюджета на проведение рок-фестиваля «Катись, квадрат». Тему мероприятия обсудили члены комиссии по бюджету, налогам и финансам на заседании 25 мая.

Депутат посчитала, что на проведение фестиваля городской бюджет выделяет около 3 млн рублей, и это очень много.

«Тратить около трех миллионов на фестиваль «Катись, квадрат» не надо, это очень много. К тому же, фестиваль не такой уж и нужный городу. Я не имею в виду то, что от него нужно совсем отказываться. Я поддерживаю его проведение за счет привлеченных средств, но не за счет муниципального бюджета. Спонсор может на него и 10 млн рублей выделить», – высказалась Селезнева.

По словам исполняющей обязанности директора департамента культуры Ларисы Черкашиной, муниципалитет выделял на мероприятие не 3, а 1,5 млн рублей. Однако, несмотря на столь небольшую сумму, рок-фестиваль «Катись, квадрат» в 2015 году в Тюмени проводиться не будет.

«В 2015 году средства на проведение рок-фестиваля в бюджете города не заложены. В 2014 году проводился юбилейный пятый фестиваль. Мы гордимся им, потому что на территории мероприятия запрещена продажа алкоголя, мы приучаем молодежь к культурному поведению на концертах и на сцене. Это единственный в стране рок-фестиваль, который проводится без алкоголя. В 2014 году его посетило порядка 10 тыс. человек», – сказала представитель администрации.

Билет на фестиваль стоил около 300 рублей на одного человека. Несложно посчитать, что на одной только продаже билетов 10 тыс. людей можно выручить 3 млн рублей – в 2 раза больше, чем тратит городской бюджет на проведение фестиваля. Если на территории проведения рок-фестиваля разрешить продажу алкоголя, выручка вырастет в разы.

«Продажа алкоголя на фестивале – это тоже определенный выход из положения. Однако фестиваль без алкоголя, можно сказать, – это гордость нашего города. Мы радуемся музыке без влияния алкогольных напитков, это говорит о здоровье нашей молодежи и нашего общества», – сказала председатель комиссии Оксана Величко.

Депутат городской думы Виктория Безкровная выступила в защиту рок-фестиваля. По ее мнению, «Катись, квадрат» является визитной карточкой Тюмени.

«Я бы хотела защитить рок-фестиваль. Такие мероприятия, как фестиваль «Сны улиц», рок-фестиваль «Катись, квадрат» и другие крупные мероприятия являются визиткой карточкой нашего города. На них приезжают люди с других городов и регионов. Не вся молодежь собирается на русские народные концерты, многим хочется послушать рок», – сказала Безкровная.

Напомним, в августе 2014 года состоялся пятый открытый Тюменский рок-фестиваль «Катись, квадрат». В фестивале приняли участие не только тюменские рок-группы, но и приглашенные гости из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы. Мероприятие посетило рекордное количество зрителей – около 10 тыс. человек, что превысило значение 2013 года в 2 раза. На фестивале выступали самые известные рок-группы России, такие, как «Алиса», «Король и шут», «Смысловые галлюцинации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни