Курганские полицейские ответят за незаконное освобождение арестованных

В отношении сотрудников отдела полиции №4 УМВД России по Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, полицейские должны были доставить нескольких правонарушителей для отбытия наказания в виде ареста, однако «арестованные» не были доставлены по месту назначения.

Как сообщает СУ СК РФ, по данным следствия «в период с мая 2014 по апрель 2015 года участковыми уполномоченными полиции ОП №4 УМВД России по Кургану в отношении местных граждан было составлено более 10 протоколов об административных правонарушениях».

Все они были признаны мировым судом виновными и привлечены к административной ответственности, предусматривающей наказание в виде арестов. «Однако в дальнейшем указанные лица в специализированный приемник УМВД России по городу Кургану для отбытия наказания в виде административного ареста сотрудниками полиции не доставлялись и не помещались», сообщает пресс-служба ведомства.

Также в сообщении СУ СК РФ по региону сообщается, что «следствием устанавливаются обстоятельства, при которых стало возможным фактическое не отбытие наказаний виновными лицами, а также мотивы, которыми руководствовались должностные лица МВД, освобождая указанных граждан от отбывания наказания».

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни