Челябинские хирурги провели уникальную операцию по восстановлению грудины малыша

Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы провели уникальную операцию. Врачи спасли жизнь девочки, родившейся с редкой патологией – у ребенка отсутствовала грудина, а сердце прикрывала только кожа. От операции отказывались специалисты ведущих клиник России.

Родители ребенка приехали в Челябинск из Республики Коми. Детский хирург из Челябинска Николай Ростовцев согласился на проведение операции. По словам врача, в его практике был схожий случай, однако у предыдущей спасенной пациентки треть грудины присутствовала.

Операция прошла успешно. Хирурги рассекли ребра маленькой пациентки и восстановили целостность грудной клетки, «сконструировав» грудину и защитив сердце ребенка специальной «оболочкой» с помощью биологического импланта – пермакола. В настоящий момент девочка чувствует себя хорошо. Вскоре ее и маму выпишут из клиники, и они смогут поехать домой.

Стоит заметить, операция, проведенная челябинскими медиками, признана уникальной. Ребенку не могли помочь в других клиниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни