Топ-менеджера «дочки» «Ростеха» подозревают в хищении более 33 миллионов

Возбуждено дело по статье «Мошенничество»

В Москве задержали генерального директора НИИ «Полюс», входящего в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех», Сергея Копылова, а также начальника производственного участка института. По решению суда они заключены под стражу. Вместе с ними за решеткой оказался руководитель коммерческой организации, задействованной в преступной схеме. В институте и по местам жительства подследственных прошли обыски, силовики изъяли документы, подтверждающие факты мошенничества.

Расследованием занимается Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и управление «П» (промышленность. – Прим. ред.) службы экономической безопасности ФСБ России.

По версии следствия, в 2013 году злоумышленники заключили фиктивный договор на поставку в адрес ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» оборудования для выращивания монокристаллов, которые используются в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли.

«В рамках договора более 33 млн рублей перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. В дальнейшем денежные средства распределены между участниками противоправной схемы», – говорится на сайте ведомства.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни