Челябинский подросток ответит за размещение фашистской символики в соцсети

В Челябинске 16-летний подросток понесет ответственность за свастику, размещенную на личной странице в социальной сети. В отношении нарушителя, сообщает прокуратура, возбуждено уголовное дело.

«Установлено, что 16-летний юноша на своей личной странице в социальной сети разместил фотографии с изображением свастики в виде фашистского креста с загнутыми концами, то есть публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

«В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах», напоминает ведомство.

По итогам проверки в отношении подростка было возбуждено административное дело по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Дело направлено в суд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни