СКР проверит детский дом в Свердловской области на наличие сифилиса

В городе Реж Свердловской области организована проверка о возможном заражении воспитанников детского дома сифилисом. Об этом журналистам сообщил представитель СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Сегодня в Сети появилась информация о том, что в ходе плановой диспансеризации в техникуме города Реж у одной из студенток выявили сифилис. В учебном заведении информацию подтвердили. «Подозрения на заболевание возникли в ходе плановой диспансеризации, которая состоялась в апреле. Девочка была направлена в Свердловский областной кожно-венерологический диспансер, где диагноз «сифилис» подтвердился. В связи с этим ребенок был госпитализирован, в Реж выезжали врачи, которые осуществили проверку не только студентов и педагогов колледжа, но и тех, кто проживает в одном общежитии с заболевшей студенткой. Больше случаев заболевания зафиксировано не было», сообщила директор Режевского многопрофильного техникума Светлана Дрягилева.

«Девочка – сирота, ранее она воспитывалась в Камышловском детском доме. Отметим, в Режевской многопрофильный  колледж студентка поступила 1 сентября. В образовательное учреждение она перевелась из Камышловского гуманитарно-технологического техникума структурного подразделения специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. Согласно медицинской справке, она была здорова. Известно, что весной 2014 года, перед выпуском из государственного учреждения, его воспитанница также прошла медицинский осмотр», рассказала о заразившейся директор техникума.

В техникуме заявили, что ситуацию держат под контролем. Сегодня в образовательное учреждение вновь приехали врачи.

«По сообщению СМИ организована доследственная проверка. Будут выясняться все обстоятельства случившегося, каким образом она получила это заболевание, кто с ней контактировал, не заразились ли они. Также будет дана оценка действиям должностных лиц детского учреждения, какие меры они принимали для предотвращения такой ситуации», пояснил представитель областного СКР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни