В Челябинске мама упавшего в колодец мальчика обратилась в прокуратуру

Организована проверка

В Челябинске 4-летний мальчик во время прогулки с мамой и бабушкой упал в наполненный водой канализационный колодец. Ребенок получил ушибы ног, переболел простудой и получил сильный испуг. Мать малыша обратилась в суд с иском на моральную компенсацию.

Инцидент произошел в апреле. Как сообщает прокуратура Челябинской области, во время прогулки ребенок бежал впереди мамы и бабушки. Навстречу ему выехали подростки на роликах, мальчик отошел с дорожки, чтобы пропустить ребят, и упал в 3-метровый колодец. Ребенок наглотался воды, его стало тошнить. Бабушка сумела вытащить его из колодца.

«Установлено, что в апреле 2015 мальчик 2011 г.р. во время прогулки с мамой и бабушкой, сойдя с тропинки,  упал в канализационный колодец, наполненный водой,  у д. 3 «А» по ул. 50 лет ВЛКСМ в результате чего получил ушиб обеих голеней, перенес ОРВИ и функциональное расстройство желудка, а также получил сильный испуг», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Проведенная ведомством проверка показала, что «при обслуживании канализационного колодца были допущены нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации: отсутствовал канализационный люк, не было временных ограждений, канализационный колодец был накрыт деревянной фанерой».

Отмечается, что колодцы внутридворовой канализации находятся на балансе МУП «ПОВВ», техобслуживание сети проводится подрядной организацией ООО «Водоканалсети».

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о взыскании с организации компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни