В столичной школе искусств подрались пожилые педагоги

Оба госпитализированы

В московской школе искусств имени Мамонтова произошел скандал. Как рассказали журналистам работники образовательного учреждения, между двумя преподавателями произошел конфликт, переросший в драку. 78-летний заместитель директора по организационной работе госпитализирован с тяжелыми травмами. По некоторым данным, отношения между коллегами обострились после того, как замдиректора решил распустить коллектив, а второй педагог слишком бурно на это отреагировал.

Как пишут Вести.ru, новый директор объявила проверку финансовой деятельности педагогического оркестра. Виктор Иванович Шелудько как организатор этого оркестра решил распустить его. Один из участников, Александр Дмитренко, по словам коллег, спровоцировал конфликт.

«Он вышел за ним из зала, где нас собирали, зашел к нему в кабинет и вышел через 4 минуты. Дмитриенко вышел нормальный, а Виктор Иванович потом вышел весь избитый», приводит издание слова заместителя директора по учебно-воспитательной работе Нины Ведерниковой.

«Для меня вообще непонятно, как можно поднять руку на человека 78 лет. За Дмитренко этого раньше не замечалось. Да, были какие-то трения с какими-то родителями, но они у всех бывают. Нельзя сказать, что он наш местный буян», рассказал Кирилл Горячкин, заместитель директора по учебной и инновационной работе детской школы искусств.

Сначала Александра Дмитренко задержали, но он написал на пожилого коллегу встречное заявление, а затем отправился в больницу, где у него диагностировали сотрясения мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни