СКР сообщил о неисправности газового оборудования в доме отравившейся семьи в Красном Адуе

Резонансное дело о смерти 4 детей в поселке Красный Адуй расследуется в Свердловской области. СУ СК РФ по Свердловской области рассказало о ходе расследования и выявленных неисправностях газового оборудования, которые повлекли за собой трагедию.

Следствие назначило ряд экспертиз, нацеленных на выявление причин и подробностей несчастья. В ходе одного из следственных мероприятий выяснилось, что в доме были неисправны газовые котлы.

«В результате проведенных мероприятий установлено, что в доме имеются 2 газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения, сообщает пресс-служба ведомства. – С целью установления возможности поступления в помещение котельной продуктов горения через указанные повреждения в ближайшее время следователями будет проведен еще один следственный эксперимент, в том числе с использованием специального оборудования, устанавливающего концентрацию угарного газа».

Также ведомство отмечает, что погибшие дети находились в разных комнатах на втором этаже. Для того чтобы выяснить точную причину смерти, назначен ряд экспертиз.

Напомним, 19 мая в одном из частных домов в доме по улице Восточной в поселке Красный Адуй Верхнепышминского городского округа погибли 4 детей. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Еще четверо детей и их мать были госпитализированы, женщина и один из детей находятся в коме.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни