В Зауралье судят избивавших детей учительниц

Учителя русского языка и математики уволены из школы Частоозерского района Курганской области за то, что, по информации следствия, оскорбляли и избивали детей, забывших учебники и медленно выполняющих задания. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Курганской области.

По данным следствия, учительница русского языка и литературы образовательного учреждения «Бутыринская ООШ» с 2012 по 2014 год регулярно издевалась над детьми. «Во время уроков избивала указкой по рукам, посторонними предметами и рукой по голове 12-14-летних учащихся за неаккуратное письмо, допущенные ошибки. Называла школьников оскорбительными выражениями, за забытые дома учебники и тетрадки заставляла несовершеннолетних стоять на протяжении всего урока».

Вторая учительница, преподававшая в этой же школе алгебру, совершала противоправные действия в отношении учеников с декабря 2014 по февраль 2015 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, «дергала за волосы учащихся 9-х классов за медленное выполнение заданий и потому, что ей не нравились прически несовершеннолетних».

В отношении преподавательниц, которых уволили сразу после того, как узнали об их поступках, были возбуждены уголовные дела по статьям «Побои» и «Ненадлежащее исполнение по воспитанию несовершеннолетнего педагогическом работником образовательной организации». Материалы дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

3 комментария к “В Зауралье судят избивавших детей учительниц”

  1. Анна Фёдоровна

    Какие же Вы учителя, Вас в Китай и к стенке. Дети Вам будет ещё очень тяжело ,суд. Но держитесь мы с Вами. Есть истинные педагоги. А эти не имеют право величаться, таким высоким именем учитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни