Евгения Васильева возмущена отсутствием в СИЗО пилочки для ногтей

Скандальное дело «Оборонсервиса» завершилось для Евгении Васильевой приговором к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-глава департамента имущественных отношений находится в СИЗО, не переставая вызывать повышенный интерес. Накануне она пожаловалась на плохие условия в СИЗО и отсутствие там пилочки для ногтей.

Ранее газета «Московский комсомолец» писала о том, что помещенной в московский следственный изолятор №6 Васильева нуждается в теплой одежде и тапочках, «а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело». Также бывшая чиновница жаловалась на то, что в тюрьме ей не хватает пилочки для ногтей.

Как пояснил журналистам замглавы ФСИН Валерий Максименко, у Евгении Васильевой нет шансов получить желаемое, так как это противоречит правилам содержания в СИЗО. По его словам, матрас отвечает всем нормам, а пилка относится к запрещенным предметам. «В спецблоке режимного корпуса помещения соответствуют санитарным требованиям Совета Европы. Там есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и даже отдельный санузел», добавил замглавы ФСИН. Максименко также добавил, что других жалоб от Васильевой не поступало.

Добавим, Васильева может попросить об условно-досрочном освобождении уже в конце мая. В этом СИЗО она пробудет до рассмотрения судом апелляционной жалобы. В этом же следственном изоляторе находятся и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова и Лариса Егорова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни