Жена экс-полковника Квачкова отказалась комментировать в ФСБ политические взгляды мужа

Надежда Квачкова, супруга бывшего полковника Главного разведывательного правления Владимира Квачкова, осужденного за подготовку мятежа, отказалась давать показания ФСБ. Об этом рассказала журналистам адвокат, представляющий интересы семьи Квачкова, Оксана Михалкина.

«Накануне Надежда Квачкова была вызвана на допрос в ФСБ по делу, возбужденному в связи с изданием книг экстремистской направленности издательством «Алгоритм». Вопросы были связаны с политическими взглядами Владимира Квачкова, но мы отказались на них отвечать, поскольку считаем, что любое слово может быть использовано против него», пояснила Оксана Михалина.

По словам адвоката, в отношении Квачкова используются «репрессивные меры». «Ему избраны специальные условия содержания, что лишает его возможности выйти с ходатайством об УДО. Кроме того, у него обострились хронические заболевания, требуется медицинское вмешательство, но все наши ходатайства по этому поводу остаются без удовлетворения. В связи с этим мы обратились в Замоскворецкий суд с жалобой, ответчики – первые лица Минздрава и ФСИН, иного пути мы не видим. Это катастрофическая ситуация, когда человеку такого возраста отказываются оказать медицинскую помощь», приводит РАПСИ слова Михалкиной.

Жалоба будет рассмотрена в Замоскворецком суде 18 мая.

Имя Владимира Квачкова получило известность в 2005 году, когда ему предъявили обвинения в покушении на Анатолия Чубайса. После 3 лет заключения его оправдали, но уже на следующий день суд арестовал Квачкова по делу с грифом «секретно» о подготовке мятежа.

В феврале 2013 года Владимира Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, позднее Верховный суд смягчил приговор до 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни