Сургутская прокуратура выявила нарушения в аквапарке «Филин»

В котором утонул 8-летний мальчик

Прокуратура ХМАО-Югры провела проверку в аквапарке «Филин» Сургута, в котором выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Об этом говорится на официальном сайте надзорного ведомства, где также уточняется, что по факту смерти ребенка расследуется уголовное дело.

«Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательсва в аквапарке отсутствовал медпункт для оказания первой медицинской помощи, посетители не информировались о правилах поведения на воде и пользования водными аттракционами», сообщает прокуратура.

Также в сообщении ведомства говорится о том, что собственника аквапарка «Филин» привлекли в ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Решением Сургутского городского суда деятельность «Филина» была приостановлена.

Также прокуратура сообщила о неисполнении аквапарком предписаний Роспотребнадзора.

«Так, предписанием Роспотребнадзора собственник комплекса в 2011 году обязывался обеспечить аквапарк медицинским пунктом, а также привлекался к административной ответственности в виде штрафа», уточняет ведомство, указывая на то, что в аквапарке и до момента трагедии не появился медпункт.

«В результате длительного бездействия ТОУ Роспотребнадзора и халатного отношения к исполнению своих обязанностей в 2014 году с несовершеннолетним ребенком произошел несчастный случай на воде. При этом квалифицированную медицинскую помощь он получил только в больнице», говорится в сообщении ведомства и уточняется, что по факту грубых нарушений прокурором округа внесено представление руководителю управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре «с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

Также в сообщении прокуратуры уточняется, что расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека» продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни