В Екатеринбурге подсудимый взял себя в заложники и потребовал присутствия прессы

Сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга планировалось заседание, на котором подсудимый Сергей Симонов должен был сказать последнее слово. Однако мужчина заявил, что перережет себе вену на шее, если на заседание не прибудут журналисты, а также представители региональных СКР и прокуратуры.

Об инциденте рассказал в Twitter член Общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Башков. Он скинул ссылку на видеозапись, на которой сестра Симонова Наталья рассказывает об инциденте.

По словам женщины, на заседании планировалось огласить последнее слово. Внезапно Сергей запрыгнул на скамейку, приставил к горлу руку и закричал, что перережет себе вену, если в зале не появятся представители СМИ, прокуратуры и Следственного комитета России по региону.

Сестра обвиняемого рассказала, что это не первая попытка Симонова привлечь подобным образом внимание к делу. Ранее он угрожал самоубийством в здании Ленинского райсуда, а в феврале объявлял голодовку.

Наталья объяснила, что таким образом ее брат протестует против неправомерных, на его взгляд, действий следователей, которые ведут это дело.

Добавим, что подробности дела не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни