В Екатеринбурге гастарбайтер предлагал приставу взятку за депортацию родственника

Гражданин Таджикистана, проживающий в Екатеринбурге, предлагал судебному приставу взятку за то, чтобы тот поспособствовал ускорению выдворения из России его родственника. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, СКР по региону решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, гражданина Республики Таджикистан Бахтиера Н. взяли с поличным, когда он пытался дать судебному приставу взятку в размере 11 тыс. рублей. Следственный отдел Кировского района Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области решает вопрос о возбуждении дела по статье «Дача взятки должностному лицу».

«Началось все с того, что к судебному приставу по ОУПДС Верх-Исетского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области обратился гражданин иностранного государства Бахтиер Н. Он попросил работника службы судебных приставов выдворить в Таджикистан своего родственника, который содержится в специализированном учреждении временного содержания, и предложил «порешать вопрос» за денежное вознаграждение. За помощь он посулил приставу 11 тысяч рублей. Судебный пристав по ОУПДС доложил о данном предложении своему руководству и в отдел противодействия коррупции управления, сообщив, что житель Таджикистана склонял его к совершению коррупционного правонарушения – совершению незаконных действий по выдворению за пределы РФ», сообщает пресс-служба УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни