Знакомые подследственного мэра Троицка пытались запугать свидетелей

Как рассказала корреспонденту «Правды УРФО» [1] помощник председателя суда Екатерина Филатова, чиновник останется за решеткой вплоть до 1 октября текущего года.

«Такое ходатайство обвинения связано с продлением срока расследования – еще ведется сбор доказательств. Вместе с тем суд был проинформирован о попытках знакомых Щекотова оказать давление на свидетелей. Также были учтены данные о знакомствах обвиняемого, как в органах государственной власти, так и в криминальных кругах», – пояснила Филатова.

Напомним [2], что, по данным следствия, в течение 2011–2012 годов Щекотов получил от предпринимателей взятки в сумме более 250 тыс. и 150 тыс. рублей за предоставление земельного участка и места для установки торгового павильона соответственно.

Отметим, что 1 июля в администрации Троицка Челябинской области был проведен ряд следственных действий, во время которых Щекотов и был задержан, о чем ранее сообщала «Правда УРФО» [3]. Также обыски в мэрии были проведены и на прошлой неделе [4], что и подразумевает возможность появления в деле обвиняемого новых преступных эпизодов.