Жительницу Тюмени судят за организацию незаконной миграции

Она поставила на учет 27 граждан ближнего зарубежья

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Натальи Вороновой. Женщина обвиняется по статье «Организация незаконной миграции». По версии следствия, она организовала проживание граждан в «резиновой» квартире.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, с января по август 2013 года Воронова направила в региональное УФМС уведомления о прибытии к ней 27 граждан из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Армении. Тем самым обвиняемая поставила иностранцев на миграционный учет и легализовала их пребывание в России.

По данному факту прокуратура завела уголовное дело, материалы которого в настоящее время направлены в Калининский районный суд  Тюмени. Правоохранители отмечают, что санкция статьи «Организация незаконной миграции» предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в регионе суд вынес приговоры по аналогичным делам, которые завершились крупными штрафами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни