Жители УрФО выбирают глав и депутатов

Во всех субъектах округа начался единый день голосования

В Уральском федеральном округе в единый день голосования выборы пройдут в 245 муниципалитетах.

В Екатеринбурге жители выбирают главу города – председателя городской думы – и депутатов в местный парламент. Среди претендентов на пост руководителя – вице-губернатор Яков Силин, депутат Госдумы Александр Бурков, общественник Евгений Ройзман.

В Тюмени жители определяются с составом городской думы, в Зауралье – выбирают глав 3 районов.

В Челябинской области на участие в выборах заявилось 238 человек. Как сообщили в избирательной комиссии, после процедур проверок, а также в результате добровольного снятия кандидатов с выборов их число значительно сократилось. В итоге в выборах принимает участие 136 претендентов на должности глав муниципалитетов и 83 – на депутатские кресла.

В единый день голосования 8 сентября 2013 года выборы в ЯНАО коснутся 4 населенных пунктов – села Антипаюта, поселка Пангоды, поселка Заполярный и Самбург. Помимо этого, в Заполярном пройдут дополнительные выборы в Собрание депутатов муниципального образования.

Выборы-2013 охватят 71 муниципалитет Югры, 8 сентября жители определят 50 глав и 719 депутатов в представительные органы власти. Всего в избирательной кампании должны принять участие более 266 тыс. югорчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни