Жители Озерска пьют воду из озера с мертвой рыбой

Однако предполагаемая причина гибели обитателей водоема не опасна для людей

Администрация Озерского городского округа Челябинской области провела проверку воды в озере Иртяш, где произошла гибель рыбы. Материалы контрольных мероприятий направлены в адрес региональной природоохранной прокуратуры.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, специалисты отдела охраны окружающей среды и поисково-спасательной службы обследовали более 16 км береговой полосы, в результате мертвая рыба была обнаружена только в районе оздоровительного лагеря «Отважных», КРЦ «Айвенго», ПКиО и сквера Победы. Изучив материалы проверки и проб воды, администрация округа пришла к выводу, что рыба погибла по причинам, никак не связанным с техногенным фактором.

«Было предположение, что это зеленые водоросли. Часть анализов это подтверждает, часть не подтверждает, но эта версия остается базовой. Мы уже направили материалы проверки в природоохранную прокуратуру, так как этого требует федеральное законодательство. Хотя опасности для населения нет», – пояснил пресс-секретарь администрации ЗАТО Озерск Сергей Зюсь, отметив, что по закону ответ должен поступить в течение ближайших 30 дней.

Напомним, что из озера происходит забор для питьевого водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни