Завышение цен обернулось «Ростелекому» потерей прибыли

Финансовый результат компании снизился на 31%

ОАО «Ростелеком» предоставило консолидированную финансовую отчетность по МСФО за II квартал 2014 года, согласно которой финансовые результаты компании значительно снизились после передачи в СП с Tele2 мобильного бизнеса. Это привело к тому, что чистая прибыль «Ростелекома» уменьшилась на 31% – до 6,3 млрд рублей.

В отчете компания представила как данные, включающие ведение мобильного бизнеса, так и без него – лишь «продолжающуюся деятельность». При этом операционная прибыль от продолжающейся деятельности упала на 20% – до 10,9 млрд руб.

Как и в предыдущие периоды, в первом полугодии 2014 года у «Ростелекома» упала выручка от предоставления традиционных услуг: местной телефонной связи – на 10% год к году, внутризоновой (на 12%) и дальней связи (на 15%). Зато выросла выручка от платного ТВ (на 31%) и широкополосного доступа в интернет (на 10%), пишут «Ведомости».

Отметим, снижение операционной прибыли «Ростелекома» произошло на фоне значительного завышения компанией цен на использование кабельной канализации другими операторами, в чем монополиста уличила ФАС. Повышение тарифов коснулось всей России, а в ряде мест они превысили ранее действующие до 50%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх