Зауралье выйдет на рынки Уругвая

В настоящее время рассматривается возможность сотрудничества

Курганская область будет сотрудничать с Восточной республикой Уругвай в сфере сельского хозяйства, торговли и животноводства. Этот вопрос обсудили первый вице-губернатор – руководитель представительства Зауралья при правительстве РФ Олег Пантелеев и представитель посольства Уругвая Анибаль Кабраль.

В частности, в ходе рабочей встречи, которая прошла в Москве, Пантелеев попросил Уругвай рассмотреть возможность направления специалистов в сфере сельхозпроизводства в Курганскую область. Первый вице-губернатор также добавил, что представители Зауралья готовы выехать в республику для обмена опытом.

В свою очередь Кабраль заинтересовался предложением Пантелеева. Посол также выразил надежду на проведение следующей встречи в Курганской области.

«Для Уругвая это большая честь – подписать договор с Курганской областью о возможности сотрудничества. Зауралье – это важный регион в Российской Федерации, и для нас полезно иметь с ним деловые отношения. Курганская область и Уругвай – небольшие субъекты с высокими объемами сельскохозяйственного производства», – отметил посол.

Добавим, член Совфеда Елена Перминова присутствовала на подписании протокола. Она отметила, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

«Я думаю, что многие наши фермеры могут быть заинтересованы в том, чтобы получить определенный опыт и применить его у нас. Курганским аграриям есть чем поделиться, так как они работают в рискованной зоне, – отметила Перминова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни