Зауралье отказалось от реформы МСУ

Так как считает реформу нецелесообразной

Власти Курганской области не планируют проводить реформу местного самоуправления. По словам председателя облдумы Владимира Хабарова, в регионе останется существующий порядок формирования местных дум и избрания глав муниципалитетов.

Как отметил Хабаров, новые типы муниципальных образований – внутригородские районы – можно было бы ввести только в Кургане (численность населения позволяет это сделать). Однако этот шаг будет нецелесообразным, потому что «повлечет за собой увеличение численности депутатского корпуса, глав муниципалитетов как минимум в 3 раза», что, в свою очередь, потребует увеличить финансирование. В условиях дефицита городского бюджета это рассматривается как неэффективные расходы. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе облдумы.

По словам Хабарова, в настоящее время региональное правительство занимается вопросами перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и государственной власти.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 27 мая подписал законопроект «О местном самоуправлении». Документ предполагает введение 2 новых типов муниципальных образований – внутригородского района и городского округа с внутригородским делением. Не позднее чем через 6 месяцев после подписания регионы должны принять законы, которые дают возможность создания новых типов муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх