Застройщиков Основинского парка остановят Куйвашевым и Ройзманом

Защитники написали обращение

Жители Екатеринбурга, выступающие против строительства 18-этажного гостинично-офисного комплекса «Дом Азербайджана» в Основинском парке, написали обращение губернатору Евгению Куйвашеву, главе города Евгению Ройзману  и уполномоченной по правам человека области Татьяне Мерзляковой с просьбой вмешаться в ситуацию. Под обращением подписи поставили более 2 тысяч человек.

«Просим Вас оказать содействие в сохранении Основинского парка, расположенного в Кировском районе Екатеринбурга. Парк – единственная зеленая зона нашего микрорайона. Альтернативных вариантов прогулок, в том числе с детьми, нет», – говорится в сообщении.

Ранее инициативная группа горожан направляла обращения о сохранении парка в администрацию президента РФ и администрацию Екатеринбурга, а также в прокуратуру с просьбой проверить законность действия застройщика. Однако везде был получен один ответ: в границы застройки территория парка не входит, что по факту не соответствует действительности – указанный участок полностью засажен деревьями и находится в зоне ограждения парка.

Жители сообщают, что администрация Екатеринбурга не может гарантировать решение вопроса с учетом мнения населения, в то время как консульство Азербайджана оказывает реальное содействие застройщику, намереваясь разместить часть своих подразделений в будущем здании. По информации жителей, Основинский парк выделен под застройку ИП Шыхлинской Алмаз Гахраман Кызы.

Жители микрорайона Пионерский уже открыто выступали против строительства «Дома Азербайджана». В конце мая они провели митинг, а в ситуацию были вынуждены вмешаться представители свердловского Заксобрания. Под нынешним обращением также стоят подписи двух депутатов: Евгения Артюха и Андрея Альшевских – и координатора движения против точечной застройки Ивана Волкова.

Как ранее писала «Правда УРФО», земельный участок, на котором должна появиться высотка, формально находится не на охраняемой территории – несколько лет назад границы парка были изменены, а категория земельного участка под предполагаемое строительство была изменена на зону деловой активности Ц2.

Отметим, что в администрации Екатеринбурга по инициативе главы города Евгения Ройзмана была создана рабочая группа по противодействию точечной застройке, однако к маю 2014 года она собралась лишь дважды. Меж тем к обращению Куйвашеву и Ройзману приложено также обращение самого Ройзмана в МУГИСО с просьбой о расторжении договора аренды участка в Основинском парке с застройщиком. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни