Зарубежное оборудование помешало производству муксуна в Тюмени

Нехватка опыта работы с иностранными технологиями негативно сказалась на реализации инвестпроекта

В поселке Молодежный Тюменского района строится вторая очередь рыбного технопарка. Планируется, что на площадке будут разводить муксуна. Однако на предприятии возникли очередные проблемы. Ранее сложности были связаны с коммуникациями и плохими дорогами, теперь с нехваткой опыта при использовании иностранного оборудования и технологий.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, запрет на вылов муксуна на территории Тюменской области – это вынужденная мера, чтобы дать возможность восстановить популяцию.

«Вся эта ситуация заставляет нас активизироваться в работе по второй очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный. Здесь будет сделана ставка на разведение муксуна. Есть, конечно, ряд сложностей», – сообщил Руслан Цицкиев.

Как рассказали «Правде УРФО» в информационном управлении администрации Тюменского района, оборудование поставляется из Германии и Финляндии, но там не разводят сиговых. Поэтому опереться на готовый опыт не получится. Сейчас местные специалисты обмениваются информацией с коллегами из Санкт-Петербурга. Кроме того, новую технологию выращивания муксуна нужно не только освоить, необходимо сделать ее как минимум окупаемой.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», трудности с запуском завода возникли также в связи с плохими дорогами и проведением коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни