Зарплатный фонд ВГОКа сократится на 20 миллионов рублей

Спасти предприятие планируют за счет НЛМК

ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» (ВГОК, НПРО «Урал») в прошлом месяце значительно сократило прибыль, не дотянув до плановых показателей. Это, по оценке топ-менеджеров, приведет к существенному снижению фонда заработной платы комбината.

«ВГОК не выполнил план по получению выручки в размере 80 млн рублей за июль. Это приведет к уменьшению фонда заработной платы на 20 млн рублей», – об этом генеральный директор предприятия Андрей Лунегов заявил корпоративному СМИ.

Снижение выручки вызвано сразу несколькими факторами. Так, по данным заместителя начальника производственного отдела Александра Иванова, простои в работах и снижение добычи руд зафиксированы на большинстве шахт ВГОКа.

«Естюнинская» находилась в простое 26 дней, поэтому было добыто только 14 тыс. тонн руды. «Магнетитовая» выдала на 14,9 тыс. тонн руды меньше, чем было запланировано. Шахта «Южная» недодала 34,7 тыс. тонн руды. В Центральном карьере подрядчик не смог вовремя подготовить запасы руды, отставание от плана – 15,7 тыс. тонн», – сообщает Иванов.

Руководство компании отмечает, что поправить ситуацию планируется за счет нового контракта с ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК), согласно которому ВГОК получит заказ на 30 тысяч тонн агломерата для НЛМК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни